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“Vinnoiseria Etica” con Davide Del Chierico

Data: 18 Marzo 2024
Orario: 9.30 – 17.00
Luogo: House of Bakery, Mondial Forni, Verona

Maestro della Panificazione: Davide Del Chierico

Il 18 Marzo 2024, preparatevi a esplorare il mondo affascinante della Vinnoiseria Etica con Davide Del
Chierico presso la House of Bakery di Mondial Forni a Verona. La giornata sarà dedicata a esplorare la
visione unica di Davide e il suo impegno nell’ambito della vinnoiseria, utilizzando farine di Tipo 1, integrali e
cereali alternativi.

Prodotti in Primo Piano:

  • Croissant Tipo 1
  • Semi-integrale Contadino
  • Viennoiserie della Terra
  • Curcuma e Semi
  • Veneziana Terra d’Origine

Programma della giornata:

Registrazione e Benvenuto:

9.30: Accoglienza calorosa dei partecipanti. Distribuzione di materiali e programmi.
Introduzione alle Farine Etiche:

9.30 – 10:00: Presentazione dell’azienda e delle farine utilizzate. Sfatare falsi miti sulle farine: tipo 00,
integrale, ecc. Dimostrazione della qualità delle farine attraverso esempi pratici.
Tecniche di Impastamento e Maturazione:

10:00 – 11.00: Spiegazione delle diverse farine utilizzate e le loro caratteristiche. Dimostrazione di tecniche
di impastamento corrette. Discussione sulla maturazione dell’impasto e l’importanza di questo passaggio.
Formatura per Diversi Tipi di Prodotti Lievitati:

11.00 – 12.30: Dimostrazione di tecniche di formatura per diversi tipi di prodotti lievitati. Spiegazione
dettagliata su vari stili di panificazione sfogliata, metodologie d’incasso, spiegazione dei rapporti di
temperatura fra pasta/burro/macchina croissant, semi-integrale.
Pausa Pranzo:

12:30 – 13:30
Tecniche di Formatura Finale, Abbattimento e Lievitazione:

14.00 – 17:00: Tecniche di formatura finale, abbattimento per congelamento del prodotto, tecniche di
lievitazione e cottura. Tecniche di formatura triangoli ed altri tagli per Viennoiserie. Tecniche di
abbattimento per rallentare degradamento prodotti. Differenze fra lievitazione diretta e ciclica su
Viennoiserie. Tecniche di cottura secondo le tipologie di forno utilizzato.
Vetrina Finale ed Assaggio:

17.00: Conclusione della giornata con una vetrina finale dei prodotti e un delizioso assaggio.

Per informazioni sui costi e per le iscrizioni:
Telefono: 340.6257819 – 338.4516207
Email: francesca.benini@mondialforni.com