Corso professionale di 8 ore sulla PASTA MADRE nella panificazione Moderna, Docente Marco Lattanzi – 21 Ottobre 2019 presso sala dimostrativa RUFFA, tecniche e metodologie di produzione di prodotti da forno lievitati mediante l’utilizzo esclusivo di pasta madre (liquida e solida) con farina macinata a pietra lavica.
Corso professionale di 8 ore sul PANETTONE e le VASOCOTTURE, Docente Fiorenzo ASCOLESE – 24 SETTEMBRE 2019 presso RUFFA Fine food Academy, tecniche e metodologie di produzione del PANETTONE mediante l’utilizzo di farina macinata a pietra lavica e cotture in Vaso.
Corso professionale di 8 ore sul PANETTONE e i Grandi Lievitati, Docente Stefano GATTI – 01 Ottobre 2019 presso centro di formazione GUSTAR, tecniche e metodologie di produzione dei Grandi Lievitati e del PANETTONE mediante l’utilizzo di farina macinata a pietra lavica.
Corso professionale di 6 ore su impasto tipo Napoletano per PIZZA, Docente Marco Fierro – 01 Luglio 2019 presso sala dimostrativa RUFFA, tecniche e metodologie di produzione IMPASTO NAPOLETANO.
Corso dimostrativo ed interattivo di circa tre ore all’interno del quale si tratteranno le cotture e la gestione dei rigeneri dei prodotti lievitati da forno – 27 Maggio 2019 presso l’accademia FOODLAB in Via Tirreno 95/A, Torino, tecniche e metodologie di cottura per PRODOTTI DA FORNO con RATIONAL.
Corso professionale di 7 ore sulla Pizza Tonda, Docente Giulio Scamporrino – 29 Aprile 2019 presso sala dimostrativa RUFFA, tecniche e metodologie di produzione della PIZZA TONDA al piatto.
Corso pratico di 6 ore sulla PANIFICAZIONE, Docente Alberto IOSSETTI di ViVa – 07 +14 Giugno 2019 presso l’accademia FOODLAB in Via Tirreno 95/A, Torino, tecniche e metodologie di PANIFICAZIONE per creare il CESTINO DEL PANE mediante l’utilizzo di farina macinata a pietra lavica.
Corso professionale di 8 ore sul PANETTONE e i Grandi Lievitati, Docente Stefano GATTI – 02 Ottobre 2018 presso centro di formazione GUSTAR, tecniche e metodologie di produzione dei Grandi Lievitati e del PANETTONE mediante l’utilizzo di farina macinata a pietra lavica.
Corso professionale di 8 ore sulla panificazione del Grano Duro, Docente Marco Lattanzi – 24 Settembre 2018 presso sala dimostrativa RUFFA, tecniche e metodologie di produzione di prodotti da forno lievitati mediante l’utilizzo esclusivo di pasta madre (liquida) e farina di grano duro macinata a pietra lavica.
Corso professionale di 8 ore per pizza classica e alla pala, docente: Ian Spampatti – 25 Giugno 2018 a Milano presso Pica Pastry School. Prefermenti, metodologie di impasto e di cottura, tempi di maturazione, scelta delle farine, topping e farciture.