Il miracolo si ripete Come ogni anno, e ormai sono già tre, il miracolo della trebbiatura si ripete a inizio Luglio. E’ un momento molto emozionante per tutti noi, è il giorno, anzi la settimana, in cui tocchiamo con mano gli sforzi di tutto un anno di lavoro dei nostri agricoltori. Da questo momento in … Leggi tutto “ViVa – TREBBIATURA 2018”
Conservare la Farina in Estate Cara consumatrice e caro consumatore, vogliamo sensibilizzarvi su un argomento sempre attuale durante la stagione estiva: come conservare la farina con il caldo ed evitare la possibile presenza di farfalline. Premesso che la Nostra Farina è una materia prima naturale a residuo chimico zero, al suo interno si possono trovare, … Leggi tutto “LA CONSERVAZIONE DELLA FARINA CON IL CALDO”
Perché abbiamo seminato il grano duro in Basilicata? L’idea L’idea è nata quando la scorsa estate abbiamo conosciuto un gruppo di agricoltori della Lucania, più nello specifico di Cancellara in provincia di Potenza, un piccolo paese a 680 m sul livello del mare che si distribuisce elegantemente su di un promontorio ricco di storia e … Leggi tutto “ViVa – IL GRANO DURO DELLA BASILICATA”
Il ruolo fondamentale dello stoccaggio e della conservazione del frumento nel processo di filiera e di produzione della farina ViVa. Le migliori pratiche per una corretta conservazione del grano prima di essere macinato e trasformato in ViVa la nostra farina è:.
La coltivazione del frumento tenero sul territorio piemontese, quali sono le caratteristiche che incidono sullo sviluppo e la salubrità del grano portate dal microclima del Piemonte
Macinazione della farina: quali sono le differenze tra la molitura a pietra tradizionale e la moderna molitura industriale a cilindri? Dal funzionamento dei laminatoi e il processo industriale alla molitura tradizionale a pietra naturale.
Salone di riferimento dell’agroalimentare italiano a livello internazionale, quest’esperienza ci ha permesso di presentare a livello internazionale tutte le nostre referenze, dal grano tenero fino all’ultima arrivata la MOLTICEREALI.
Campionato del Mondo di Pizza Bianca, 1° classificato IGPizza con un impasto preparato con ViVa – La Nostra Farina é: non male eh?
In occasione del salone Taste 2018 di Firenze abbiamo presentato al pubblico e agli addetti ai lavori la nostra nuova “Molticereali”… presto disponibile sullo store online e presso i nostri rivenditori!
La nascita di una nuova referenza, tra tecnica e tradizione a voi la nuova ViVa Effepi Tipo 1 macinata a pietra W360 per grandi lievitati.