
PANETTONE e Croissant – Il corso con Stefano Gatti a Pistoia
Corso professionale di 8 ore sul PANETTONE e i Grandi Lievitati, Docente Stefano GATTI – 01 Ottobre 2019 presso centro di formazione GUSTAR, tecniche e metodologie di produzione dei Grandi Lievitati e del PANETTONE mediante l’utilizzo di farina macinata a pietra lavica.
Corso su PANETTONE e Croissant
Martedì 01 OTTOBRE 2019 dalle 8.00 alle 17.00 a Pistoia presso la Gustar,
il Maestro Stefano GATTI ci condurrà alla scoperta e all’utilizzo delle farine macinate a pietra per la creazione del lievitato per eccellenza, sua maestà il PANETTONE.
Grandi lievitati non vuol dire solo Panettone e non vuol dire solo Natale, scopriremo insieme anche altri tipi di IMPASTO e LAVORAZIONOI come:
CROISSANT SFOGLIATO
CORNETTO ALL’ITALIANA
- Verranno analizzati e preparati tutti gli step del panettone, dalla preparazione del lievito madre fino alla cottura;
- Analizzeremo la gestione del lievito madre perfetto, i rinfreschi, il suo mantenimento e la conservazione;
- Parleremo di abbinamenti e nuovi tipi di farciture
- Approfondiremo l’aspetto dei canditi e delle CANDITURE. Sarà presente infatti l’azienda MIS Romeo con i suoi prodotti che ci illustrerà il suo processo di lavorazione e ci aiuterà nella scelta di prodotti d’eccellenza per la farcitura dei nostri lievitati .
L’evento si svolgerà presso il centro di formazione GUSTAR a PISTOIA in Via Fonda di Sant’Agostino 4. Uscita autostrada Pistoia.
Il corso è rivolto ai professionisti del settore, la partecipazione è limitata fino ad esaurimento posti.
Iscrizioni
Per informazioni sui costi e per le iscrizioni:
Telefono: 3475338212
Mail: corsi@vivalafarina.it