Corso PIZZA – l’IMPASTO NAPOLETANO di Marco Fierro

Corso professionale di 6 ore su impasto tipo Napoletano per PIZZA, Docente Marco Fierro – 01 Luglio 2019 presso sala dimostrativa RUFFA, tecniche e metodologie di produzione IMPASTO NAPOLETANO.

Corso professionale su IMPASTO NAPOLETANO per PIZZA con Marco Fierro

L’appuntamento è per Lunedì 1 Luglio 2019 dalle 10.00 alle 16.00 dove il maestro Pizzaiolo Marco FIERRO, delle pizzerie “MERCATO CENTRALE” di Torino e Firenze, ci condurrà alla scoperta del suo speciale impasto tipo NAPOLETANO per una PIZZA tonda al piatto soffice e morbida. Scopriremo insieme i segreti dell’impasto napoletano di Fierro, in riferimento anche al disciplinare STG, come gestire al meglio questi tipi di impasti,  stagli, formature e soprattutto come comportarsi con le cotture in forno elettrico e in forno a legna.

L’attenzione sarà data su:

Scelta blend di farina adatta

Impasto diretto e gestione delle maturazioni

Accenni di impasti indiretti in riferimento a caratteristiche impasto napoletano

Staglio e tecniche di stesura

Cotture

  • Verranno analizzati e preparati tutti gli step dei prodotti dall’impasto alla spezzatura-formatura alla cottura;
  • Analizzeremo la gestione degli impasti e delle maturazioni;
  • Terminato il corso sarà possibile trasferirsi al Mercato Centrale di Torino per vedere le cotture nel forno a legna Valoriani.

L’evento si svolgerà presso la sala dimostrazioni RUFFA a CASELLE T.SE (TO) in Strada Commenda, 10/D. Uscita 4 raccordo Torino Caselle.
Il corso è rivolto ai professionisti del settore, la partecipazione è limitata fino ad esaurimento posti.

Iscrizioni

Per informazioni sui costi e per le iscrizioni:
Telefono: 3475338212
Mail: corsi@vivalafarina.it


Programma del corso:

– Ore 10.00 Ritrovo e piccola introduzione delle tematiche che andremo ad
affrontare durante la giornata.

– Ore 10.15 Preparazione dell’impasto napoletano con tuffante e lavorazione a spirale. Punto di pasta

– Ore 11.30 Staglio e formazione palline.

– Ore 12.30 Topping e cotture in forno elettrico.

– Ore 13.30 PAUSA PRANZO

– Ore 14.00 Stesure Pizza.

– Ore 15.00 Prove di cottura.

– Ore 15.30 Domande, dubbi e chiarimenti.

– Ore 16.00 Riepilogo dell’intera giornata, chiusura dei lavori e spostamento presso Mercato Centrale Torino per vedere le cotture a forno a legna.