
Corso PANETTONE e VASOCOTTURE – con Fiorenzo ASCOLESE a TORINO
Corso professionale di 8 ore sul PANETTONE e le VASOCOTTURE, Docente Fiorenzo ASCOLESE – 24 SETTEMBRE 2019 presso RUFFA Fine food Academy, tecniche e metodologie di produzione del PANETTONE mediante l’utilizzo di farina macinata a pietra lavica e cotture in Vaso.
Corso su PANETTONE e VASOCOTTURE
Martedì 24 SETTEMBRE 2019 dalle 8.00 alle 17.00 a Caselle T.se presso RUFFA Fine Food Academy,
il Maestro Fiorenzo ASCOLESE, vincitore del premio RE PANETTONE 2017, ci condurrà alla scoperta e all’utilizzo delle farine macinate a pietra per la creazione del suo PANETTONE.
Panettone non vuol dire solo Natale, scopriremo insieme come poter sfruttare le tecniche di preparazione e gestione dei GRANDI LIEVITATI su altre tipologie di IMPASTO e LAVORAZIONI come:
VASOCOTTURE
- Verranno analizzati e preparati tutti gli step del panettone, dalla preparazione del lievito madre fino alla cottura;
- Analizzeremo la gestione del lievito madre perfetto, i rinfreschi, il suo mantenimento e la conservazione;
- Parleremo di abbinamenti e nuovi tipi di farciture
- Approfondiremo l’aspetto delle COTTURE e delle VASOCOTTURE attraverso esempi pratici e prodotti innovativi.
L’evento si svolgerà presso la sala dimostrazioni RUFFA a CASELLE T.SE (TO) in Strada Commenda, 10/D. Uscita 4 raccordo Torino Caselle.
Il corso è rivolto ai professionisti del settore, la partecipazione è limitata fino ad esaurimento posti.
Iscrizioni
Per informazioni sui costi e per le iscrizioni:
Telefono: 3475338212
Mail: corsi@vivalafarina.it