
Corso la PIZZA TONDA con Giulio Scamporrino
Corso professionale di 7 ore sulla Pizza Tonda, Docente Giulio Scamporrino – 29 Aprile 2019 presso sala dimostrativa RUFFA, tecniche e metodologie di produzione della PIZZA TONDA al piatto.
Corso professionale su PIZZA TONDA con Giulio Scamporrino
L’appuntamento è per il 29 Aprile 2018 dalle 9.30 alle 16.30 dove il maestro Pizzaiolo Giulio Scamporrino, della pizzeria “Bottega Baretti” di Torino, ci condurrà in una giornata intera dedicata alla PIZZA TONDA. Scopriremo insieme come gestire al meglio gli impasti diretti ad alta idratazione, gli impasti indiretti con biga e poolish, dalle tecniche e metodologie di impasto alla cottura per realizzare al meglio diversi prodotti tra i quali:
Impasto diretto ad alta idratazione e lunga maturazione
Impasti indiretti con Biga e Poolish
Tutta Biga
Impasti Integrali e Molticereali
- Verranno analizzati e preparati tutti gli step dei prodotti dall’impasto alla spezzatura-formatura alla cottura;
- Analizzeremo la gestione dei prefermenti liquidi per una migliore lavorabilità degli impasti;
- Parleremo di maturazioni a Temperatura ambiente e controllata.
L’evento si svolgerà presso la sala dimostrazioni RUFFA a CASELLE T.SE (TO) in Strada Commenda, 10/D. Uscita 4 raccordo Torino Caselle.
Il corso è rivolto ai professionisti del settore, la partecipazione è limitata fino ad esaurimento posti.
Iscrizioni
Per informazioni sui costi e per le iscrizioni:
Telefono: 3475338212
Mail: corsi@vivalafarina.it
Programma del corso:
– Ore 9.30 Ritrovo e piccola introduzione delle tematiche che andremo ad
affrontare durante la giornata.
– Ore 10.00 Preparazione del preimpasto asciutto per la pizza 100% BIGA.
– Ore 10.30 Preparazione dei prefermenti biga e poolish per impastate
indirette.
– Ore 11.30 Dimostrazione impasto diretto mono farina della pizza tonda
classica ad alta idratazione.
– Ore 12.30 PAUSA PRANZO
– Ore 13.00 Preparazione degli impasti in tecnica diretta dei molti cereali e
dell’integrale, sempre su pizza tonda.
– Ore 15.00 Completamento della impastata tutto biga e spiegazione
inerente alle tempistiche da rispettare.
– Ore 16.00 Domande, dubbi e chiarimenti.
– Ore 16.30 Riepilogo dell’intera giornata e chiusura dei lavori.