Torta di MELE con ViVa BLU – W160

Ultima modifica: 02/04/2019

Prepariamo insieme la TORTA di MELE con la ricetta di Marco Sandalo!

Torta di mele – Marco Sandalo

Dosi:

1 kg di mele
125 g di Farina ViVa blu W160
3 uova grandi
200 g di zucchero
un pizzico di di sale
scorza di limone

Procedimento

Tagliare le mele sottili e innaffiarle con il succo di limone.

Montare le uova con lo zucchero, unire poi tutta la farina e zest di limone avendo cura di mescolare delicatamente (per i più esigenti in questa fase si possono aggiungere due cucchiai di liquore all’amaretto).

Imburrare una tortiera a cerniera da 24 con burro e sbriciolato di amaretti o in alternativa foderare con carta da forno.

Fare un sottile strato di mele e aggiungere il composto di uova, mettere le rimanenti mele facendole penetrare nel composto.

Preriscaldare il forno e infornare a 170/180 gradi per circa un’ora avendo cura di attaccare la ventilazione gli ultimi minuti.

Servire leggermente tiepida con zucchero a velo e una pallina di gelato alla crema.