Bugie di Carnevale con ViVa la farina

Ultima modifica: 12/02/2019

Prepariamo insieme le Bugie di Carnevale con ViVa la nostra Farina

Dosi:

250g di Farina di grano tenero “Effepi”
250g di Farina di grano tenero “Media”
60g di burro
60g di zucchero
3 uova intere (circa175g)
4g di sale
1 Limone
1 bacca di vaniglia
50g di Vino Marsala
1lt di Olio di Arachidi
Zucchero a velo

Procedimento

Iniziare a sbattere in un recipiente a parte per 1-2 minuti le uova con il sale, i semi della bacca di vaniglia e la scorza del Limone.
Setacciare le farine per evitare che si formino grumi.
Unire alla farina il composto con le uova e successivamente inserire lo zucchero, il marsala e per ultimo il burro “a pomata”.
Impastare per circa 5 minuti totali.
Il risultato deve essere un impasto liscio ed omogeneo che andrà fatto riposare 1 ora avvolto in pellicola.
Iniziare a scaldare l’olio nella friggitrice alla temperatura di 180°.
Finito il riposo, procedere alla stesura a circa 1mm e formare le bugie con la rondella. E’ importante che l’impasto non asciughi troppo, dunque le bugie vanno formate man mano che si friggono.
Una volta scolate nella carta assorbente, spolverare con zucchero a velo e semolato.