LA CONSERVAZIONE E LO STOCCAGGIO DEL GRANO

Il ruolo fondamentale dello stoccaggio e della conservazione del frumento nel processo di filiera e di produzione della farina ViVa. Le migliori pratiche per una corretta conservazione del grano prima di essere macinato e trasformato in ViVa la nostra farina è:.

MOLITURA a CILINDRI – MOLITURA a PIETRA NATURALE

Macinazione della farina: quali sono le differenze tra la molitura a pietra tradizionale e la moderna molitura industriale a cilindri? Dal funzionamento dei laminatoi e il processo industriale alla molitura tradizionale a pietra naturale.

ViVa al CIBUS 2018

Salone di riferimento dell’agroalimentare italiano a livello internazionale, quest’esperienza ci ha permesso di presentare a livello internazionale tutte le nostre referenze, dal grano tenero fino all’ultima arrivata la MOLTICEREALI. 

L’accestimento del grano

Con il finire dell’inverno avviene la ripresa vegetativa del grano. E con essa la seconda parte dell’ ACCESTIMENTO ovvero la riproduzione di ramificazione alterne del germoglio embrionale iniziale. La piantina assume l’aspetto di un vero e proprio cespo.   Una buona fertilità del terreno, data dall’abbondante letame posato in autunno, e una semina non troppo … Leggi tutto “L’accestimento del grano”