PIzza con Ian Spampatti - Foto

Corso Pizza classica e Pizza in pala alla romana con Ian Spampatti

Corso professionale di 8 ore per pizza classica e alla pala, docente: Ian Spampatti – 25 Giugno 2018 a Milano presso Pica Pastry School. Prefermenti, metodologie di impasto e di cottura, tempi di maturazione, scelta delle farine, topping e farciture.

Corso professionale pizza

L’appuntamento è per il 25 Giugno 2018 dalle 9.00 alle 18.00 dove il grande Ian Spampatti ci condurrà in una giornata dedicata alla PIZZA e alla PIZZERIA, un tema molto importante e in continuo aggiornamento per poter dare sempre il meglio e poter accrescere le proprie competenze. Scopriremo insieme attraverso la preparazione dei migliori prefermenti, metodologie di impasto e cotture come realizzare al massimo ed esaltare al meglio diversi prodotti tra i quali:

PIZZA CLASSICA
PIZZA RUSTICA INTEGRALE
PIZZA IN PALA ALLA ROMANA

  • Verranno analizzati e preparati tutti gli step dei prodotti dall’impasto alla spezzatura-formatura alla cottura;
  • Analizzeremo i tempi di maturazione e la gestione di maturazione in relazione alla tipologia di farina scelta per gli impasti;
  • Parleremo anche di topping e di abbinamenti impasto farcitura.

L’evento si svolgerà presso la sala dimostrazioni Pica Pastry school a MILANO in Via Fortezza, 13. Uscita metro viale Monza.
Il corso è rivolto ai professionisti del settore, la partecipazione è limitata fino ad esaurimento posti.

Iscrizioni

Per informazioni sui costi e per le iscrizioni:
Telefono: 3475338212
Mail: corsi@vivalafarina.it


Pizza corso con Ian Spampatti - Milano 2018 - Flyer

Programma del corso:

–  Ore 9.00 Presentazione e apertura lavori

–  Ore 9.30 L’importanza dei prefermenti e le loro peculiarità

–  Ore 10.30 Rinfresco (impasto) della pizza classica tipo 1 rossa

–  Ore 11.30 Rinfresco (impasto) pizza rustica

–  Ore 12.30 Rinfresco (impasto) pizza in pala alla romana

–  Ore 13.15 PAUSA PRANZO

–  Ore 14.15 L’importanza della farcitura in base al tipo di pizza, come trattare un certo tipo di ingrediente in base al prodotto che si fa per non rovinare la sua struttura dell’impasto

–  Ore 15.00 Cottura pizza in pala romana

–  Ore 16.00 Cottura pizza classica tipo 1

–  Ore 17.00 Cottura pizza rustica

–  Ore 17.30 Riepilogo dei prodotti, delle farciture, varie ed eventuali, chiarimenti ed errori. Chiusura dei lavori.