Giovanni Mineo - Docente Panificazione - ViVa la Farina

Carta del Pane e Pani da Ristorazione – Il corso con Giovanni Mineo a Torino

Carta del Pane e Pani da Ristorazione – Il corso a Torino

Giovanni Mineo ci condurrà alla scoperta e all’utilizzo delle farine macinate a pietra per la creazione della Carta del Pane per la ristorazione preparando alcuni prodotti tra i quali:

  • PANE IN CASSETTA MOLTICEREALI
  • FOCACCIA 100% INTEGRALE
  • PANINI MIGNON DA BUFFET

L’evento si svolgerà presso la sala dimostrazioni Gherra a Druento (TO) in Via Torino, 80/A – Uscita Tangenziale Torino Savonera

Il corso è rivolto ai professionisti del settore, la partecipazione è limitata fino ad esaurimento posti, l’iscrizione verrà confermata all’atto del versamento della quota, eventuale disdetta dovrà essere comunicata 48 ore prima del corso.

PER INFORMAZIONI SU COSTI E ISCRIZIONI:
Telefono: 3475338212
Mail: corsi@vivalafarina.it

Programma del corso

  • Ore 8.30 Presentazione e apertura lavori
  • Ore 9.00 Autolisi pane rustico ai cereali con lievito madre vivo – ruolo dell’autolisi con le farine macinate a pietra
  • Ore 9.30 Impasto pane rustico ai cereali con lievito madre vivo
  • Ore 10.00 Impasto pane in cassetta molticereali
  • Ore 10.30 Impasto grissini
  • Ore 11.00 Impasto panini mignon da buffet, focaccine e formatura pane in cassetta molticereali
  • Ore 11.30 Impasto focaccia 100% integrale
  • Ore 12.00 Formatura pane ai cereali con lievito madre vivo, grissini, focaccine e panini mignon

Ore 13.00 PAUSA PRANZO

  • Ore 14.00 Stesura pizza in teglia
  • Ore 14.30 Cotture prodotti
  • Ore 15.30 Cottura pane ai cereali con lievito madre
  • Ore 16.30 Pasta madre viva, li.co.li – rinfreschi e gestioni per la ristorazione
  • Ore 17.00 La Carta del Pane – cereali, farine, tipologie di impasti e prodotti in abbinamento alle portate e ai menu
  • Ore 18.00 riepilogo dell’intera giornata e chiusura dei lavori

 

Corso Carta del Pane

Programma Carta del Pane