Alain Locatelli - Viva la Farina - MIlano 2018

Tecniche avanzate di sfogliatura: Croissant sfogliati e Baguette parigina – Corso a Milano con Alain Locatelli

Tecniche di Sfogliatura: vi presentiamo il secondo appuntamento ViVa 2018!

Il 9 Aprile 2018 a Milano, dalle 8.30 alle 18.00 Alain Locatelli dedicherà un’intera giornata a trasmettere le sue conoscenze e ad insegnare le sue tecniche di sfogliatura nella preparazione di prodotti di panificazione e pasticceria tipiche francesi come:

  • CROISSANT e PASTE SFOGLIATE
  • BAGUETTE PARIGINA
  • BRIOCHE e CROISSANT VEGANO

Tecniche di sfogliatura in panificazione e pasticceria – Programma del corso

Verranno analizzati e preparati insieme tutti gli step dei prodotti, dall’impasto alla cottura.

Saranno approfonditi i concetti di sfogliatura e varianti sul tema.

Si analizzeranno i prefermenti liquidi sia con Lievito di birra che con Lievito Madre per le specifiche preparazioni.

Si tratterà la gestione a freddo, le maturazioni degli impasti e le cotture in riferimento al miglior mantenimento per la sfogliatura e la shelf-life dei prodotti.

Informazioni pratiche

DOVE
L’evento si svolgerà presso: FOOD GENIUS ACADEMY a MILANO in Viale col di lana, 8.

QUANDO
Lunedì 9 Aprile 2018 – Orario del corso: 08:30 – 18:00

DESTINATARI
Il corso è rivolto ai professionisti del settore, la partecipazione è limitata fino ad esaurimento posti.

ISCRIZIONI
Per informazioni sui costi e iscrizioni:
3475338212
corsi@vivalafarina.it


Alain Locatelli - Corso Viva 2018